Регби-клуб Кубань

Главный тренер «Кубани» о прошедшем матче с «Красным Яром» и предстоящей игре с «Булавой»

По возвращению в Краснодар после победного матча над «Красным Яром» тренерский штаб «Кубани» дал игрокам выходной день. Пресс-служба  команды записала интервью с наставником команды Филлом Верохико о прошедшей игре, а также о предстоящем матче 8 сентября против «Булавы» из Таганрога.

— В Красноярске был очень непростой матч. Во-первых нам предстояла игра с одной из самых опытных команд Лиги. Ну а во-вторых, после провала в матче с «ВВА» нам нужно было подыскать ключики к игрокам, чтобы они нашли в себе внутренние ресурсы, которые помогли бы реабилитироваться уже в игре с грозным соперником. Подготовка к матчу с «ВВА» была смазана по независящим от нас причинам. И как тренерский штаб мы постарались сделать все, чтобы это ушло на второй план и забылось как страшный сон.

— Каков был план на игру против красноярцев и насколько его удалось реализовать учитывая результат?

— Мы очень много внимания уделили разбору игры соперника. В таких матчах важна каждая деталь. «Красный ЯР» – габаритная команда, но нам удалось этот их плюс превратить в минус. Есть много способов, чтобы нивелировать это преимущество и мы ими воспользовались сполна. К тому же мы нашли некоторые «плохие привычки» в оборонительных рядах соперника. И игра ногой наших защитников помогла создавать давление на эти зоны. В одной из атак мы выжали из этого попытку. Давление удалось создавать планомерно по всему полю. Дважды этим воспользовался Эйвон. Это заслуга всей команды, но при этом, поверьте, я не принижаю его личного успеха. Попытки Льюиса точно должны попасть в число лучших тура, а может быть и всего чемпионата. Это, безусловно придало всей команде уверенности. Также Алексей Голов в этой игре проявил себя как очень стабильный бьющий. Он воспользовался каждой выпавшей ему возможностью. После каждого его точного удара наше преимущество в счете росло и сопернику приходилось раскрываться, за что мы снова и снова его наказывали. К тому же пошел дождь. Мы перестроили игру, а сибирякам приходилось мчаться вперед, отыгрываться, что приводило  к браку. Мы же играли в этот момент более позиционно, избегали открытой игры на руках…

— В первом тайме соперник не смог занести «Кубани» ни одного очка. Получается, что и в защите игра тоже удалась в этом матче?

— Да, в защите удалось многое. Мы знаем насколько силен «Красный Яр» своей вариативностью когда заходит в 22 метра оппонента. Обычно они набирают очки когда заходят туда. В первом тайме они были в нашей зоне как минимум пять раз. Мы ждали этого и разбирали подробно, что нам нужно было бы делать. Команда была подготовлена и не дала сопернику набрать ни одного очка. Только во втором тайме сибиряки смогли воспользоваться своим опытом, мощью и напором. Но было уже поздно.

— Какие эмоции после матча?

— Я доволен игрой, результатом и поэтому очень рад за ребят. Они показали качественное регби и вновь доказали, что являются не просто игроками, которые вместе выходят на поле, а то, что они — настоящая команда. Я выделил лично лишь некоторых, но поверьте, можете назвать имя любого из заявки и я скажу, что он выполнил свою работу в матче полностью.

— Матч с «Булавой» уже 8 сентября. Что ждете от этого поединка?

— В чемпионате нет слабых команд. У игроков из небольших городов – большое сердце и сильный характер. Чтобы стать сильным раздражителем для соперника в матче не нужно быть кем-то супер талантливым, надо выполнять установки тренера и не сдаваться. А это сейчас все команды демонстрируют до последних минут матча. Все клубы заметно прибавили по сравнению со стартом сезона. Так что легкой прогулки у нас не будет. Тем более, что у нас много травм. Мы снова будем делать ротацию в составе. Но сейчас у тех кто выходит на поле, кредит доверия куда больше чем раньше. Ребята доказали своей игрой что они растут профессионально и ментально. Им нужна стабильность в игре. Это главное что мы ждем от молодежи и от тех, кто получает пока не так много игрового времени.

— За результат не стоит переживать?

— Несмотря на счет у нас с «Булавой» был непростой матч на выезде. Они — хорошая команда. Мы знаем что будет непросто, но мы намерены добиться того, что от нас ждут – победы и победы уверенной.