Регби-клуб Кубань

Победа над «Локо» — локальный и стратегический успех

Со стартом второго круга чемпионата становится понятно, что осечка любого клуба может стоить ему очень дорого. Теоретически борьбу за медали продолжают 6 клубов, а, учитывая, что награды будут разыгрывать только первые четыре – в абсолютной безопасности не может себя чувствовать никто из участников медальной гонки 2019.

В таких условия высокой конкуренции любая деталь может негативно повлиять на ход матча, решить исход встречи. Так что положительных эмоций задержка рейса самолета в Пензу, а также поломавшийся по дороге на матч к стадиону командный автобус, не добавили.

Стартовый свисток. 3 минуты атакующей игры от обеих команд. В этот временной отрезок вмещается количество технического брака от игроков «Кубани», который обычно статистика фиксирует на протяжении целого матча. Как результат – хозяева открывают счет. Могло ли это насторожить? Конечно! Но до паники с таким запасом психологической прочности, какую демонстрируют регбисты «Кубани» в каждом матче чемпионата, болельщиков это уже довести не сможет. Через три минуты уже Михаил Кудинов землит мяч в зачетке железнодорожников. Хозяева ответили своим заносом тоже через три минуты. Болельщикам на стадионе это явно нравилось – нечасто можно увидеть такую результативную игру уже в самом начале матча!

Но были и те, кому такое количество результативных действий было не по душе. Тренерский штаб «Кубани» дает установки замедлять игру хозяев, кубанцы в паузах матча получают указание играть более внимательно в защите. Это приносит свои плоды. Железнодорожники занесли еще одну попытку в первом тайме. На определенном отрезке первой половины они вели в счете 22:10. Но ход матча уже изменился. Темп игры хозяева уже не могли поддерживать – их игра вязла в обороне «Кубани», тактически грамотно действовали диспетчеры краснодарской команды, все это вывело на первые роли наших нападающих. А они своим преимуществом воспользовались сполна. Раз за разом в схватке игроки «Кубани» передавливали соперника, сохраняя свой мяч и забирая чужой. Реализация «Локомотива» на 31-ой минуте матча стала последними набранными очками хозяев. «Кубань» же в первом тайме занесла еще 2 попытки, без промаха бил по воротам Андрей Лизогуб – три реализации и штрафной в первом тайме.

После перерыва в игре хозяев были проблески, но отдавать инициативу «Кубань» уже была не намерена. Краснодарцы занесли еще две попытки, а бессменный кикер команды прибавил в копилку еще две реализации и штрафной. 22:41 – уверенная победа «Кубани». Команда поднимается на третье место в Чемпионате России.

«Локомотив» (22) 22:41 (24) «Кубань»

Попытки: Апциаури (3), Карзанов (10), Сухин (30) – Кудинов (6), Давудов (35), Льюис (40), Алишан Умаров (43), Иннес (77);

Реализации: Дёмушкин (11, 31) – Лизогуб (7, 36, 40, 44, 78);

Штрафные: Дёмушкин (22) – Лизогуб (25, 57).