Регби-клуб Кубань

Комментарии игроков «Кубани» о прошедшем матче

В прошедшем матче двумя попытками отличался Владислав Лазаренко. Андрей Лизогуб внес большой вклад в победу забив пять штрафных и две реализации. Игроки поделились своими впечатлениями от выигранного матча.

Владислав Лазаренко:

— Мои попытки – командная заслуга. Заземляя мяч в зачетном поле, я просто завершал все то, что делали ребята. Безусловно приятно отличиться в матча дублем, тем более в игре против такого соперника как «Красный ЯР». Для нас это важная победа – как с турнирной, так и психологической точки зрения. Сегодня многое получалось. Главное, что удалось – выполнить план на игру. Эйфории нет. Впереди самые важные матчи. Работы еще очень много, чтобы выйти на тот уровень, который от нас ожидают тренеры.

Андрей Лизогуб:

— Быть штатным бьющим – большая ответственность. После матча со «Славой», признаюсь, было не очень комфортно. Я понимал, что не выполнил тогда возложенные на меня обязанности. При подготовке к матчу против «Яра» предполагал, что буду проводить много времени после тренировок оттачивая технику, возвращая уверенность… На помощь пришел наш тренер Брендан Нолан. Не секрет, что каждый бьющий перед ударом проводит определенную церемонию, которая помогает настраиваться. Брендан же сместил эмоциональные акценты. Что делать предложил, о чем думать подсказал.. Говорить что именно не буду, но, поверьте, стало психологически комфортнее. Матч нам удался. Команда сделала многое из того, что говорили тренеры. Мне нужно было пользоваться предоставленными шансами. Рад, что удалось. Обыгрывать лидера на домашнем стадионе, перед своими болельщиками, да еще теми, кто специально приехал из Москвы поддержать меня, дорого стоит!