Регби-клуб Кубань

Фил Верохико: «Мы измотали соперника в первом тайме»

 

Свой комментарий к прошедшему матчу против «Красного ЯРА» пресс-службе клуба дал главный тренер «Кубани» Фил Верохико:

— Мы провели детальный анализ матча со «Славой» – разобрали с командой, что мы делали хорошо, а что не очень. На плохом старались не зацикливаться. Главное, что в той игре мы допустили на поле много неверных решений. Сегодня играли в более умное регби и смогли добиться нужного результата благодаря этому.

— За счет чего удалось обыграть лидера чемпионата?

— Мы знали сильные стороны нашего соперника – они мощная команда с мощными игроками, с большим игровым опытом. Поэтому мы построили свои игру на том, чтобы они своими козырями не могли пользоваться. Было бы глупо просто идти на них напролом, поэтому мы заставили их много перемещаться, сами же старались быстро работать в раках, играть без нарушений и контролировать мяч. Особенно измотать соперника удалось в первом тайме. Во втором уже пожинали плоды этого.

— После свистка после первого тайма уходили уступая в счете. Что сказали команде в перерыве?

— В первом тайме по счету мы уступали сопернику, но не по игре. Мы сконцентрировали внимание ребят на том, что больше всего приносит проблем сибирякам. Обратили на это их внимание в перерыве. Они продолжили выполнять установки и были вознаграждены набранными очками сразу, как только игра возобновилась, что игрокам добавило уверенности.

— Команда в организации прибавляет от матча к мачту. Игровые взаимодействия налаживаются?

— В матче нам удалось играть в командное регби. Это стало возможным благодаря грамотным действиям обоих диспетчеров на поле — и девятый, и десятый номера установку на встречу выполнили. Отмечу отдельно Алексея Голова. Он — молодой одаренный парень, и мы знаем на что он способен. В игре он это показал. Он тактически переиграл соперника. Точность и исполнение ударов были на высоте. Мы верим в него и рады, что у него сегодня получился хороший матч против сильного соперника. Это придаст уверенности в своих силах в будущем.

— Игра с «Красным Яром» показала, что «Кубань» весь свой потенциал еще не раскрыла. За счет чего команда может прибавлять по ходу чемпионата?

— Процесс обучения не прекращается и сейчас мы начинаем получать плоды долгой и кропотливой работы. Решения, принимаемые игроками на поле, становятся более взвешенными, грамотными. То, что у этих ребят большое сердце мы увидели сразу. Так что после всех этих теоретических занятий, работы на поле мы уже требуем не только самоотдачи, а грамотного выполнения всех установок. Понимание регби к ним приходит. Вместе с этим придет и нужный результат.