Регби-клуб Кубань

«Кубань» обыгрывает лидера чемпионата

 

«Красный ЯР» прибыл в Краснодар в статусе лидера чемпионата. Сибиряки, кроме этого, совсем недавно оформили победу в Кубке России, забрав трофей у «Енисея-СТМ». «Кубань» же после домашнего поражения от «ВВА» и выездной неудачи в игре со «Славой» находилась на пятой строчке. Неудивительно, что ставки букмекеров были в пользу «Красного Яра» 8 к 1.

Многие могли посчитать закономерным то, что красноярцы практически сразу оформили попытку — уже на второй минуте Фукофука продавил оборону хозяев по центру и Сергей Сугробов легко забил реализацию. Но у «Кубани» были свои планы на этот матч. И шаг за шагом на протяжении встречи игроки следовали этому плану, не отклоняясь. Сначала Андрей Лизогуб наказал гостей за нарушение, забив со штрафного. Следом Евгений Непейвода завершил красивую атаку попыткой. Андрей Лизогуб в этом матче стандарты выполнял безукоризненно. К точно выполненной реализации он до перерыва оформил еще один точный штрафной. Красноярцы в первом тайме также занесли попытку, забили реализацию и два штрафных. На перерыв гости ушли ведя в счете 20:16. Так что говорить о том, что в матче играет заведомо более сильная команда-фаворит, речи быть не могло.

После перерыва «Кубань» продолжила изматывать соперника. Грамотно контролируя мяч, не допуская нарушений, краснодарцы заставляли больших нападающих гостей много перемещаться. Как итог три попытки, которые «Кубань» оформила всего за десять минут. Дважды отличился Владислав Лазаренко и одну на свой счет записал Михаил Кудинов. К этому Андрей Лизогуб добавил две реализации и штрафной. Грамотная защита и дисциплина не позволили гостям набрать во втором тайме больше одной попытки. Итог матча – 39:27 – уверенная победа «Кубани». На сегодняшний день команда имеет в своем активе 15 очков. Столько же еще у трех команд Премьер лиги. Эти коллективы расположились со второго по четвертое места в чемпионате.

«Кубань» (19) 39:27 (20) «Красный Яр»

Попытки: Непейвода (13), Лазаренко (43, 45), Кудинов (54) – Фукофука (2, 68), Пруидзе (35);

Реализации: Лизогуб (14, 46) – Сугробов (2, 35, 69);

Штрафные: Лизогуб (8, 21, 33, 40, 58) – Сугробов (24, 28).