Регби-клуб Кубань

Олег Киносьян: «Сыгранные матчи забыли – все ждут «ВВА»

Уже в ближайшую субботу 18 мая «Кубань» примет подмосковный клуб «ВВА». И эта встреча для обеих команд выходит далеко за рамки привычной формулировки «календарный матч». Противостояние «казаков» и «военлетов» уже стало таким же ожидаемым, как и красноярское дерби. Но вдвойне особенным этот поединок точно будет для дебютанта клуба Олега Киносьяна. О том, что для него значит предстоящий матч, двадцатидвухлетний скрамхав рассказал пресс-службе клуба.

— Позади два матча с непростыми соперниками, но, не умаляя значимости достигнутых результатов, эти встречи — уже забытая история. Мы все ждем матч с «ВВА». Это особое противостояние и мы, и наш соперник к этой игре настраиваемся по-особому.

— В чем для тебя лично этот матч будет знаковым?

— Я — воспитанник кубанского регби, я вырос на матчах «Кубани». Поединки против подмосковных регбистов всегда проходили в бескомпромиссной борьбе. Это мы чувствовали даже со стороны — на трибунах, когда поддерживали нашу команду вместе с другими игроками молодежки. Теперь и мне доверено выйти на поле в составе основной команды. Когда одеваешь регбийку родного клуба, это очень волнительно, и я сделаю все, чтобы достойно представлять наш край в этом матче.

— Ты уже провел два матча в составе команды. Насколько оцениваешь свою игру?

— Если тренер дает возможность выходить на поле, значит доверяет. Я делаю все, что от меня зависит: усердно тренируюсь, готовлю все, что задают по теории – учу комбинации, разбираю ошибки.

— У тебя за плечами есть опыт и международных матчей, но с одной ремаркой – в составе молодежной сборной России. Как себя чувствуешь на поле, где соперники куда старше, чем ты?

— Когда выходишь на поле об этом не думаешь. Главное — делать свою работу. Я не из тех, на кого будет давить авторитет соперника. В матче все мысли только о том, как выжать максимум для команды в той или иной ситуации. Поверьте, там соперника оцениваешь по другим критериям, точно не по возрасту.

— Как одноклубники воспринимают твои решения, указания и команды, учитывая, что у многих из них карьера профессионального игрока началась гораздо раньше?

— В первом матче (прим. против «Локомотива-Пенза»), конечно же, волнение было, принимал может быть не самые лучшие решения, но ребята поддержали, подсказали что нужно делать. Все в процессе подготовки и разбора ошибок становится понятней, тренеры помогают оттачивать все до автоматизма в игровом плане. Поддержку я чувствую.

— Многое изменилось в понимании игры?

— Я – игровик. Начинал с футбола, мне по душе командный спорт, а занятия в школе вольной борьбой добавили жесткости и выносливости. Так что это помогло довольно быстро освоиться в секции регби. Следующий этап освоения регби – краевые, региональные, всероссийские и международные соревнования по своему возрасту. Сейчас – работа с иностранными специалистами высочайшего уровня на профессиональном уровне. Процесс обучения и понимания игры не останавливается ни на минуту.