Регби-клуб Кубань

Магомед Давудов: «характер молодежи закаляется»

Три из четырех попыток в матче против «Металлурга» и пятую в сезоне оформили нападающие команды. О результате встречи против сибиряков, эмоциях от победы рассказал игрок первой линии и вице-капитан клуба Магомед Давудов.

— Если говорить о результате – он именно такой, как было нужно – победа и бонусный балл. Но, если говорить о качестве игры, я бы не спешил с выводами, слишком преждевременно.

— Что именно не удается наладить?

— Пока слишком много индивидуального брака. В самых элементарных эпизодах мы теряем мяч – при ловле, при передаче… Как только концентрация наладится, станем лучше контролировать мяч. И тогда сможем в полной мере демонстрировать то, что мы отрабатываем на тренировках.

— Тебе только 28, но ты уже считаешься одним из самых опытных игроков команды. Как оцениваешь молодежь, ведь на поле приходится выводить ребят, которым едва исполнилось 20 лет, и бок о бок противостоять соперникам, которые уже имеют за плечами огромный опыт выступлений как в российском чемпионате, так и на международном уровне?

— У нас, действительно, очень сильно омолодился состав. Но теперь возраст уже точно не показатель готовности игрока. Тренерский штаб проводит колоссальную работу с командой – тактическая подготовка, понимание игры, сильно ребята прибавляют в физическом плане… Но также команду готовят и психологически. Характер закаляется – для нападающих это очень важно.