Регби-клуб Кубань

«Кубань» — «Металлург»: вокруг матча.     

 

К очному поединку команды подошли, выиграв свои матчи в первом туре  – «Кубань» дома обыграла дебютанта чемпионата «Локомотив» из Пензы (30:12), а металлурги на выезде были сильнее «Булавы» из Таганрога (19:29).  Тем не менее, говорить о максимальной готовности своих коллективов не стал бы ни один из главных тренеров сегодняшнего матча. Как минимум по кадровым причинам. Гости лишились своего десятого номера из-за травмы, а в «Кубани» лазарет никак не покинет целая группа игроков как линии нападения, так и защиты. От этого поединок для болельщиков становился только более притягательным – интрига всегда порождает интерес. Добавляло красок матчу и ожидаемое соперничество между болельщиками. Представительство сибиряков, переехавших в столицу Краснодарского края за последние годы, выросло в разы. И о том, кого поддерживать на трибунах – свою малую Родину, или новый дом – было много обсуждений в социальных сетях. Так что о тотальной поддержке «Кубани» на матче уже говорить не приходилось.

Матч в Краснодаре начали по уже доброй традиции проведением акции «Герой нашего города». В этот раз право сделать начальный удар в матче получили студенты второго курса Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии С.М. Штеменко. Ребята, увидев начавшийся пожар в жилом доме, сделали вызов в пожарную часть и, не дожидаясь приезда огнеборцев, бросились в квартиру. Цена их действий – спасенные жизни.

Но стартовый свисток арбитра, известивший о начале матча, перевел все внимание уже к непосредственным участникам встречи «Кубань» — «Металлург». Игроки начали азартно, никакой речи о том, что в матче мог быть заведомый фаворит, не было. Тем более, что грузинские легионеры явно добавили сибирякам южного темперамента в атаке, а неуступчивости гостям всегда хватало в матчах с любым соперником.

Но первыми счет в матче открыли хозяева. Уже на пятнадцатой минуте вице-капитан сборной России Тагир Гаджиев оформил свою первую попытку в этом сезоне за клуб. До перерыва, несмотря на все усилия гостей, только «Кубань» набирала очки. Джошуа Эден-Ваитири, новозеландский легионер краснодарской команды, завершил атаку после передачи Владимира Остроушко. А Андрей Лизогуб продолжил стабильно оформлять точные реализации. Как результат – 14:0 в пользу хозяев к уходу команд с поля после первого тайма. Не помогло гостям и то, что играли они часть первого тайма в большинстве – за нарушение бан на 10 минут получил Тагир Гаджиев.

После перерыва накал борьбы не спал – атаки гостей становились все более отчаянными, более острыми. Но «Кубань», даже находясь по нескольку фаз атак гостей в своих пяти метрах, соперника останавливала раз за разом. В итоге в матче воплотить «Металлург» свои возможности так и не смог даже со стандартов (дважды из убойных точек смазал удар Никита Филиппов). «Кубань», мало того, что порадовала своих болельщиков еще двумя попытками и реализацией – отличились Станислав Бондарев и Алишан Умаров, которые заземлили мяч в зачетке гостей. А также еще два очка записал в актив Андрей Лизогуб, оформив одну из предоставленных возможностей для конверсии.

Таким образом «Кубань» не только всухую обыгрывает амбициозного соперника. Клуб во втором матче зарабатывает бонусные баллы, которые могут стать решающими ближе к окончанию регулярки, когда будут формироваться пары соперников на плей-офф и будет определяться преимущество родных стен.

Следующий матч «Кубань» снова проведет в домашних стенах. Соперник – «ВВА-Подмосковье». Игра состоится 18 мая на стадионе «Труд». Начало встречи в 17:00.

«Кубань» (14) 26:0 (0) «Металлург»

Попытки: Гаджиев (15), Пауэл (20), Бондарев (70), Умаров (80)- нет;

Реализации: Лизогуб (15,21,62) — нет;

Желтые карточки: Гаджиев (36) — Шалунов (71).