Регби-клуб Кубань

Выходим на новый международный уровень!

Наш спарринг-партнер – итальянская сборная U20. Тренеры талантливой молодежи, в преддверии матча их команды против молодежной сборной Франции, узнав о нашей победе над командой «Милан» (64:0), попросили провести совместную тренировку.

По совместной договоренности итальянских наставников U20 с главным тренером регби-клуба «Кубань» Филом Верахико, в занятии принимали участие и защитники, и нападающие. Противостояние последних носило особо принципиальный характер.

— Было решено провести несколько этапов работы в схватке, — отмечает тренер по нападающим регби-клуба «Кубань» Вячеслав Титика. – сначала всего лишь на 60-70 процентов мощности, чтобы прочувствовать статику, а потом по полной с возможностью ввода мяча в схватку по четыре раза каждой командой. Но уже после первого входа стало понятно, что в пол силы тут работать не получится. Итальянская молодежь опытная и амбициозная, их задело, что мы их переигрываем в этом компоненте – было много эмоций. Потом вместе поработали в коридорах.

Желаем нашим новым друзьям успеха в матче против сборной Франции U20, ну а сами продолжим готовиться к субботнему поединку против клуба «Биелла».