Регби-клуб Кубань

Алексей Соловьев: «Команда прогрессирует от тренировки к тренировке»

 

Для целого ряда молодых воспитанников кубанского регби этот сезон стал переломным в карьере. Один из тех, кто не просто получает игровую практику, а стал полноценным игроком основы – Алексей Соловьев. Девятый номер «Кубани» в прошедшем матче запомнился не только верными и взвешенными диспетчерскими решениями, но и индивидуальными действиями. После финального свистка он поделился впечатлениями о проведенном поединке.

— Алексей, попытка которую ты сегодня оформил, точно будет в числе претендентов на звание лучший занос месяца. Интересно, что в голове пронеслось, когда бежал в зачетку соперника, забег ведь был долгий – начался из своих 22-ух?

— У нас четкая установка – мяч из своей красной зоны выносит ногой. Тут, можно сказать я тренерские правила нарушил. Но в этот раз с оговоркой – я действовал по обстоятельствам. Коммуникация в команде сейчас на качественно другом уровне — я получил подсказку, что путь свободен – дальше уже просто смотрел и слушал, реагировал. Я увидел, что передо мной большие нападающие соперника – понял, что могу использовать скорость. Ну а ближе к их зачетке мне вновь помогли – Алексей Капалин переключил внимание защиты на себя, попросив передачу, мне оставалось этим моментом воспользоваться. Так что оформленный занос – это не моя индивидуальная заслуга – тут вся команда поработала.

— Сейчас ты выходишь на поле против чемпионов, играешь в решающих матчах. Насколько комфортно ты себя ощущаешь в качестве диспетчера на поле?   

— Отсутствие большого игрового опыта мне есть чем компенсировать. Да, в прошлом году я играл крайне мало – выходил в ничего незначащих кубковых встречах. Сейчас доверие тренеров возросло многократно. Я усердно работаю на тренировках, следую всем установкам на поле. Но есть еще одна очень важная деталь. Сейчас «Кубань» это команда, которая прогрессирует практически каждый день. А я внутри ее. Мы больше доверяем друг другу на поле, мы больше общаемся. Все это придает уверенности. Мне комфортно играть, я уверен, что нам по плечу большие задачи.