Регби-клуб Кубань

Дали бой чемпиону!

 

Отыграть у действующих чемпионов почти 30 очков в двух матчевом противостоянии — задача пока из области фантастики. А вот вернуть себе уверенность, показать, что «Кубань» свой потенциал еще не раскрыла – это и было главной целью для воплощения у краснодарцев в ответной встрече с «Енисеем-СТМ» в гостевом полуфинале.

В отличие от первого поединка в Краснодаре, когда на поле обрушился ливень, погода в  Красноярске для игры подходила идеально – сухо, безветренно и не жарко. Это позволило обеим командам демонстрировать техничную и быструю комбинационную игру, которая так нравится болельщикам. И последним в этот вечер было на что посмотреть!

Начало матча было за хозяевами – красноярцы оформили две попытки и забили реализацию. Счет сократил капитан краснодарцев Владимир Остроушко – занес попытку, которую сам же и реализовал. После этого игра пошла на встречных курсах, обе команды играли открыто, но первыми в результативных действиях преуспели хозяева, которые к этому моменту уже играли в большинстве – желтую карточку заработал Эдуард Филатов. Тем не менее, до перерыва «Кубань» интригу в игру вернула. Алексей Соловьев совершил забег от одной зачетки до другой, и остановить его игроки «Енисея-СТМ» не смогли. Капитан в пробитии реализации вновь был точен – 17:14 с таким счетом команды отправились на перерыв.

Начало второго тайма также было отмечено успешным взятием зачетки соперника краснодарцами. Тагир Гаджиев завершил комбинацию. Вернувшийся в строй Никита Скачко был точен в пробитии реализации. 17:21 — «Кубань» повела в счете против действующего чемпиона.

Позади были уже почти три четверти встречи, но игра не замедлилась. «Енисей-СТМ» успел занести еще две попытки и забить реализацию. Но последнее слово все же осталось за «Кубанью». Несмотря на то, что после нарушений хозяев была возможность пробить по воротам, ведь время матча уже истекало, краснодарцы упорно на руках тащили мяч в зачетку. Игроки и болельщики «Кубани» были за это вознаграждены – Тагир Гаджиев завершил атаку, а Никита Скачко вновь был точен в пробитии стандарта. Финальный счет 29:28. Несмотря на поражение, «Кубань» возвращается домой с высоко поднятой головой. Впереди неделя подготовки к первому матчу за бронзовые медали против «ВВА-Подмосковье».