Регби-клуб Кубань

Яркая победа «Кубани»

Матч против «Металлурга» стал рекордным для «Кубани» по количеству оформленных попыток в этом сезоне. Во встрече с соперниками из Новокузнецка краснодарцы 11 раз побывали в зачетке гостей.

Еще не испробовав вкус победы в домашних матчах в чемпионате, хозяева с первых минут бросились атаковать зачетку «Металлурга». Но излишнее желание набрать очки привело к ошибкам и целому ряду нарушений со стороны краснодарской команды. Воспользовавшись этим, гости первыми открыли счет в матче. Был точно реализован штрафной удар и счет уже 0:3 на табло в пользу «Металлурга».

Азарта после этого у игроков «Кубани» не убавилось, по-прежнему в действиях было много брака. Тем не менее, благодаря напору и желанию краснодарцы занесли две попытки – сначала Назир Гасанов в силовом стиле продавил защиту гостей, а следом Юрий Гостюжев на краю завершил атаку трехчетвертными на краю. Гости ответили точным штрафным ударом. Но для них эти три очка стали последними набранными в матче. После этого уже игроки хозяев спорили за право стать самым результативным в матче. Почувствовав уверенность, они стали допускать меньше брака, атаки стали более эффективными, а кроме этого, и зрелищными.

Сначала засчет давления краснодарцы заставили гостей нарушить правила в своей зачетке, за что рефери засчитал «Кубани» штрафную попытку. А следом Тагир Гаджиев и Тимур Маслов заземлили мяч в зачетке соперника. Счет первого тайма 33:6 в пользу хозяев.

Во втором тайме «Кубань» только добавила скорости в матче, но при этом игроки не растеряли концентрации. Попытки оформляли на любой вкус. Первый заносом после перерыва отметился Дмитрий Гриценко – сначала успешно продавил оборону, подняв мяч из мола, а следом нашел свободное окошко между соперниками, получив мяч из рака.

Защитники от нападающих в результативных действиях не отставали. Что приятно отметить, их главными действующими лицами были игроки «Кубани», которые только вернулись из Сан-Франциско, где принимали участие в Кубке мира по регби-7. Очевидно, что их адаптация всего за две проведенных совместно с командой тренировки прошла успешно. Капитан команды Владимир Остроушко выловил запущенную Алексеем Головым свечку. Следом на краю Владислав Лазаренко начал атаку. Ее завершил Никита Саютин. А позже уже сам Влад заземлил мяч в зачетке, подыграв себе ногой. Жирную точку в матче поставил наш капитан Владимир Остроушко, в фирменном стиле прорвавшись по центру. Итог – 67:5 в пользу «Кубани». После этой крупной победы краснодарцы остались на четвертом месте, но заметно оторвались от преследователей – игроков столичной «Славы», вплотную приблизившись к «ВВА-Подмосковье».

Турнирное положение команд в Чемпионате России. Дивизион «А»:

Команда Игр +/- Очки
1 Енисей-СТМ 6 227-81 26
2 Красный Яр 6 188-64 25
3 ВВА-Подмосковье 6 148-93 16
4 Кубань 6 190-191 16
5 Слава 6 83-159 10
6 Металлург 6 65-311 0