Краснодар, ст. "Труд"
Чемпионат России по Регби 2016 / 9-й тур
КUБАНЬ
Краснодар
Красный Яр
Красноярск

СПОРТ-ПИКНИК

Регби-клуб Кубань

Антон Левченко: «Результат есть, но качеством игры я недоволен»

Главный тренер «Кубань-2» Антон Левченко дал развернутый комментарий к матчу своей команды против казанской «Энергии».

— Итоговый счет не должен успокаивать. Да, сегодня мы на первом месте в дивизионе «Б», вчера одержали крупную победу, но мне как тренеру куда важнее видеть целостную игру на поле. А ее не было. Не получилось ровным счетом ничего из того, что планировали.

— С чем связано большое количество брака и нарушений?

— Главная причина – недостаточная игровая практика. У нас много талантливых ребят. Это все в основном молодежь – 1999-2000 год. Да, есть те, кто постарше, но давайте говорить откровенно хоть и Хетаг Дзобелов, и Кевин Акуабу и заиграны за основу «Кубани», но за плечами у них всего-то один матч! Самые опытные были – играющий тренер Саша Семейкин, который появился во втором тайме да двадцатилетний Никита Скачко. У остальных из реальных матчей – участие в первенстве России по своему возрасту раз в год. Так что отсутствие игровой практики и есть наша  проблема.

— Как тренеру что больше по душе – то, что занесли много или то, что пропустили мало?

— В атаке команда использовала свои шансы, наказала соперника за ошибки, которые он допускал. В защите играли самоотверженно. Но «самоотверженно» не то слово, которое применимо к игрокам, которые стремятся стать профессионалами. Я повторюсь, у нас многое не получалось и я рассчитываю, что в организации нападения и защиты, по ходу сезона, набираясь практики, ребята прибавят.

— Довольны ли бьющими, справились ли они возложенными на них обязанностями?

— Иван Мухин и Никита Скачко на двоих вчера «настреляли» 18 очков. Один промах из всех попыток попасть в ворота – ничтожная погрешность. Так что да, они свою работу выполнили полностью. Но выделять кого-то я не стал бы. Повторюсь, у нас собран коллектив из очень талантливых ребят. Уверен, что в течение сезона они будут прогрессировать. Да, очень хочется выйти в плей-офф, занять первое место, но психологически давить на команду в необходимости добиться этого результата я не буду. У меня есть не менее важная установка – они должны получать удовольствие от игры, только в этом случае они смогут раскрыть весь свой потенциал.