Краснодар, ст. "Труд"
Чемпионат России по Регби 2016 / 9-й тур
КUБАНЬ
Краснодар
Красный Яр
Красноярск

СПОРТ-ПИКНИК

Регби-клуб Кубань

Результативная победа выводит кубанцев на первое место

Первые очки в матче уже на четвертой минуте набрала «Кубань-2». После нарушения гостей на линии своих 22 со штрафного был точен Никита Скачко — 3:0.

После этого хозяева уже тотально контролировали игру – гости, даже владея мячом, «сидели» на своей половине поля. Со стороны «Энергии» было много нарушений. Очередным штрафом не преминули воспользоваться краснодарцы. Никита Скачко вновь точен. Счет 6:0 на шестнадцатой минуте матча. А всего через три минуты индивидуальное мастерство продемонстрировал, обыграв соперника, игрок сборной России по регби-7 Артур Соломяный – попытка. Никита Скачко не мажет — 13:0. К этому моменту позади уже 20 минут матча, и арбитры увели команды на короткий перерыв «на воду» (на солнце +30).

Ход матча, после возобновления игры, не изменился. Гости, даже если владели мячом, ничего выгодного для себя создать не смогли. А вот хозяева, в одном из эпизодов перехватив мяч, организовали эффектный результативный прорыв. Никита Скачко, после того как Кевин Акуабу на краю стянул на себя защиту, в одиночку разобрался с тремя соперниками и занес, пробежав с мячом через пол поля, попытку в удобной для себя точке – прямо по центру. В реализации он ожидаемо точен – 20:0.

Под занавес первого тайма отличился девятый номер краснодарцев Шамиль Давудов – 25:0.  Прицел у Скачко в этот вечер было не сбить – 27:0. С этим счетом и завершился первый тайм.

После перерыва гости вышли более сконцентрированными, они меньше нарушали правила, меньше допускали брака и больше владели мячом. Но 12 минут контроля не принесли им желаемого результата. Хозяева самоотверженно отстояли свою зачетку, борясь с соперником прямо на ее границе.

Похоже, что уже просто от безысходности, на 55 минуте гости попытались открыть счет в матче ударом со штрафного почти с центра поля. Удар был не точен.

Первые результативные действия во втором тайме зрители увидели лишь почти по окончании получаса после возобновления игры. Отметились попыткой гости. Ванеев занес попытку — 27:5. Но долго переживать по этому поводу стадион не мог. Сначала Александр Рябов положил в копилку краснодарцев пять очков, а следом, через минуту, в сольном прорыве отличился Хетаг Дзобелов. Иван Мухин оба раза был точен в реализации – 41:5. Еще две попытки хозяев после этого уместились в пять минут – отличились Алексей Закирко и Глеб Лукьяненко.  Иван был точен в одной из двух реализаций – 53:5. Несмотря на то, что гости смогли ответить на это результативными действиями в добавленное время, итог матча было уже не изменить. Безоговорочная победа «Кубани-2» в первом домашнем матче! 53:12 – эта победа выводит краснодарцев на первое место в Чемпионате России в Дивизионе «Б». При этом по отношении к «Энергии» и «Нарвской Заставе», идущими на третьем и втором месте, наша команда имеет одну игру в запасе.