Регби-клуб Кубань

Россия на Кубке Мира по регби 2019!

Сборная России попадает в группу с командами Шотландии, Ирландии и Японии. Первую встречу нашим регбистам предстоит провести против хозяев турнира, и это будет матч открытия Кубка мира-2019.

В Лондоне состоялось заседание специально созданного комитета по спорам «World Rugby». В итоге было принято жесткое, но справедливое решение о том, что необходимо в дополнение к финансовым санкциям применить и другие к федерациям Испании, Румынии и Бельгии, то есть вычесть по пять очков за матчи, в которых принимали участие игроки, не имевшие на это права.

«После этого итоговая таблица Чемпионата Европы претерпит существенные изменения, и сборная России займет первое место после Грузии, выйдя напрямую на Кубок мира-2019. – сказал Кирилл Яшенков заместитель председателя Высшего совета ФРР. – Я очень рад, что наши доводы были услышаны, потому что названные федерации действительно допустили грубейшие нарушения регламенты, допустив этих игроков. Считаю, что применение такого рода санкций было абсолютно справедливым».

По словам Яшенкова, представители Испании и Румынии пытались привести свои доводы, главным образом выступая с просьбами их не наказывать, но они не были приняты в качестве весомых.