Краснодар, ст. "Труд"
Чемпионат России по Регби 2016 / 9-й тур
КUБАНЬ
Краснодар
Красный Яр
Красноярск

СПОРТ-ПИКНИК

Регби-клуб Кубань

Ни дня отдыха. Подготовка к матчу с «ВВА-Подмосковье» уже началась

Ни дня отдыха не дал тренерский штаб чемпионскому составу образца Кубка Европейских Чемпионов 2018. Несмотря на поздний прилет в Краснодар из Санкт-Петербурга утром команда присоединилась к остальным игрокам «Кубани» для подготовки к предстоящему матчу против «ВВА-Подмосковье». О плотном графике команды подробнее рассказал исполняющий обязанности главного тренера клуба Антон Левченко.

—  Турнир в Санкт-Петербурге принес много положительных эмоций, но в том числе был и изматывающим – плотный график, жаркая погода, — отмечает наставник «Кубани». – Тем не менее, было принято решение, что сегодня утром мы проведем втягивающее занятие – вечером процедуры по реабилитации. У нас останется всего лишь три дня, чтобы провести тренировки в боевом составе.

Состав на матч против «ВВА-Подмоковье» действительно будет боевым?

— Боевым уж точно, но вряд ли можно назвать оптимальным. Вы сами знаете, что капитан клуба Владимир Остроушко вместе с несколькими важными для нас игроками делегирован в состав национальной сборной по регби-7 для участия в Гран-При Европы. Несколько важных игроков в лазарете (Роман Рощин, Эдуард Филатов, Станислав Бондарев, Евгений Непейвода, Николай Серков). К нашему огорчению после матча с «Енисеем-СТМ» к ним добавился и Юрий Гостюжев. Тем не менее, та молодежь, которая отправится в Монино, обязательно покажет свой максимум, с настроем у игроков все нормально.

— Состав команды для участия в Кубке Европейских Чемпионов, получается, тоже был скорректирован этими же проблемами?

— Именно поэтому я и говорю с уверенностью за нашу молодежь. В турнире в Санкт-Петербурге приняли участия все игроки, ротация была стопроцентная. Каждый из тех, кто выходил на поле добавляли в давлении на соперника и усилили нашу игру. Они добыли важнейшую победу как для нашего кубанского, так и всего российского регби!

— Прошедший турнир для вас стал дебютом – и сразу выигранный престижный трофей. Какие эмоции были когда ребята подхватили после финального свистка и начали раскачивать?

— Откуда у них силы остались, чтобы так высоко качать (смеется). Ну а нас самом деле я всю свою жизнь в структуре нашего клуба. Нас вырастили так, что мы настраиваемся на победу в каждом матче, каждом турнире в котором принимаем участие. Главное достижение – это удалось сохранить игровую дисциплину. Я благодарен за это ребятам. А эйфории уже нет, победа в турнире навсегда останется в нашем сердце, но сегодня надо уже идти дальше. 19 мая важнейший поединок Чемпионата России по регби против «ВВА-Подмосковье».