Регби-клуб Кубань

Первая тренировка в 2018

Сегодня первый рабочий день регби клуба «Кубань». Погода, конечно, была не так благосклонна – ливень и снег в первой половине дня не позволили выйти на поле. И тем не менее, наши игроки, хоть только и в зале штанги, окунулись в трудовые будни. Не все, конечно, как мы уже отмечали 13 игроков клуба уже находятся на сборах – одни готовятся к матчам Мировой серии по регби-7 в составе национальной команды в Испании, другие в качестве арендованных игроков к матчам Европейского Кубка Вызова временно командированы в стан красноярского «Енисея-СТМ» в Турцию. О том же, в каком состоянии после отпуска те, кто сегодня работал в Краснодаре, пресс-службе клуба рассказал главный врач команды Олег Королев.

— Видно, что ребята держали себя в форме, — сразу отметил Олег Королев. – Понятно, что первая тренировка — не показатель, впереди много работы, но, на первый взгляд, из тех, кто сегодня прибыл на первое занятие, на диету сажать никого не надо.

— Держите ли связь с теми, кто сейчас работает вне Краснодара?

— Конечно, мы постоянно на контакте – и с игроками, и врачами сборной. Регбисты сейчас уже полноценно тренируются, они не успели растерять форму. В тот короткий промежуток новогодних праздников, что им выпал, ребята работали по индивидуальному графику, предоставленному им тренерским штабом. Их состояние у меня опасений на сегодняшний день не вызывает.

— Тем не менее, сегодня есть два игрока из основной обоймы, которые находятся вне тренировочного процесса, и их возвращение в строй откладывается, верно? 

— Да, на сегодняшний день у нас, можно сказать на больничном, два лидера национальной сборной по регби-7 – Остроушко и Филатов. Владимир готовится к плановой операции по снятию металлической пластины из голени, которую пришлось установить ему после перелома. Его возвращение в строй будет зависеть от того, как сложности будет процесс восстановления костной ткани. По предварительной оценке, это может занять от двух недель до месяца. А вот вопрос по Эдуарду пока открыт. Травма плеча на сегодняшний день не требует операционного вмешательства. Но сколько займет процесс восстановления — станет понятно после прохождения еще одного обследования игрока в Москве, которое состоится в ближайшее время.