Регби-клуб Кубань

Турнир в  Дубае. Радость побед и ожидание скорых успехов

 

Можно смело назвать триумфальным выступление женской сборной России на первом этапе Мировой серии по регби-7 в Дубае в минувшие выходные. Сборная России третий год подряд смогла финишировать в первой тройке.

На групповом этапе россиянки обыграли сборные Англии (17:15) и Японии (36:0), но уступили Австралии 12:31. В четвертьфинале уверенно обыграли с испанками – 20:7. Полуфинал против американок сложился неудачно – 12:21. Но вот в матче за бронзу у команды сложилось все здорово и была добыта такая важная победа над канадками – 10:5. Бронзовым призером в составе сборной стала и представительница краснодарского края Дарья Лушина. На ее счету результативные действия – точные реализации в матчах против Англии и Японии.

Выступление мужской сборной сложилось на так удачно. Практически в дебюте турнира команда из-за травм не досчиталась сразу четырех игроков. Это не смогло не отразится на результате – итоговое 16-ое место и ожидание от более удачного выступления уже на следующем этапе Мировой серии, который состоится 9 и 10 декабря в Кейптауне.

Тем не менее, турнир в Дубае завершился на мажорной ноте. Представительницы кубанского регби – игроки РЦСП по ИВС из краевого центра одержали яркую и убедительную победу в турнире среди клубных команд.