Регби-клуб Кубань

Уже завтра стартует Мировая серия по регби-7

Первыми в борьбу вступят девушки. В составе сборной России есть представительница Краснодара – Дарья Лушина. Национальная команда будет отстаивать бронзу, завоеванную в прошлом году. А в пятницу начнут свой международный сезон 2017-2018 и игроки мужской сборной.

В преддверии старта соревнований на несколько вопросов пресс-службы «Кубани» ответил капитан команды — Владимир Остроушко. Мы поговорили о шансах национальной дружины в турнире, о новичках и второй сборной.

— К турниру мы подошли в хорошем состоянии, — начал Остроушко. — Наша подготовка в Алуште прошла хорошо. Погода не подвела как в прошлом году. Нам удалось много поработать на поле – над командной и индивидуальной защитой.

— Как оцениваете шансы на выступление в дебютных турах Мировой серии?

— Все команды-соперники уже на ходу, сыграли в нескольких турнирах. Мы же будем входить в серию без игрового опыта за последнее время. Тем не менее, повторюсь, подготовка прошла хорошо, этим составом мы играли уже несколько сезонов, знаем, что нужно делать. Ну и о нашем русском характере забывать не надо!

— В составе сборной есть сразу несколько новых игроков, не имеющих опыта международных матчей такого уровня. Как это может отразиться на выступлении?

— Если мы хотим развиваться и выходить на новый уровень, такие шаги нужно делать! И не сегодня, а вчера, потому что мы уже сильно отстали от лидеров мирового регби. Ведущие сборные – это отдельные закрытые коллективы по 20-30 человек. Весь год они «варятся в своем соку», выставляя на турниры лучших игроков. Ну не могут игроки одним составом проходить весь сезон и показывать высокие результаты. У ведущих сборных всегда есть замена, если кто-то получает травму. У нас же весь прошлый год команду тянули одни и те же люди. Решение о том, что у нас должна появиться вторая команда, дублирующая основу – это большой шаг вперед! Чем быстрее ребята вольются в игровой ритм, почувствуют, что такое ТОП-сборные и как с ними бороться, тем быстрее мы сможем начать конкурировать с лучшими на постоянной основе, а не в отдельно взятых матчах.