Регби-клуб Кубань

Остроушко: «Концентрация и запредельный настрой — залог успеха в любом матче»

Один день на восстановление после изматывающего московского этапа турнира получили регбисты «Кубани» и сегодня уже приступили к полноценным тренировкам. О том, как будет готовиться к домашнему туру команда, а также свою оценку туру уже проведенному, в интервью пресс-службе клуба рассказал капитан «Кубани» и сборной России по регби-7 Владимир Остроушко:

— Работа по подготовке к решающим матчам начинается сегодня и она будет направлена на нашу полную адаптацию к «семерке», к самым важным матчам команды в сезоне. Как показал первый день московского этапа, нам, в принципе, как и всем остальным командам чемпионата, было трудно «вкатиться» в игровой ритм.

— Что именно не получалось?

— Регби и регби-7 — разные виды спорта. А у нас почти вся команда последние полгода провела в классическом регби и перестроиться было тяжело в первых матчах. В олимпийской дисциплине гораздо выше скорости, больше расстояния. Но опыт, полученный на международной арене, дал о себе знать и на второй день мы уже вышли в других кондициях, соответственно и получалось больше.

— Если посмотреть на счет в матчах, то кажется, что проблем до финала команда вообще не испытывала…

— Не соглашусь – счет не всегда отражает реальный расклад сил на поле. К примеру, много хлопот нам доставила вторая команда из Краснодара (РЦСП по ИВС). У нас растет достойная смена, сейчас ребята претендуют на медли чемпионата, а через пару лет могут и на чемпионство замахнуться. У них большое будущее и это приятно видеть.

— За счет чего была добыта победа в туре?

— В финале нам противостоял наш извечный соперник – «ВВА». Для нас каждый матч как война, в хорошем понимании этого слова – ни мы, ни они не можем дать слабину и бьемся до последнего. Так было и вот этот раз – Алексей (Капалин) завершил нашу комбинацию попыткой уже когда время матча истекло. Помогла концентрация и запредельный настрой. Эти козыри и есть залог успеха в любом матче. Сделаем все, чтобы сохранить их и приумножить к домашнему, решающему туру.