Регби-клуб Кубань

Александр Алексеенко: «Мы не умеем «сушить» игру»

Сегодня «Кубань» отправляется в Красноярск, где в пятницу, 15 сентября в 12:30 состоится ответная игра полуфинала чемпионата России. Перед вылетом главный тренер команды ответил на несколько вопросов пресс-службы.

— Ваш вердикт: насколько хорошо подготовились к ответному матчу?

— Восстановление команды после сыгранного матча прошло в штатном режиме – мы дали ребятам выходной, который они провели с семьями. Обошлось без травм, так что нам не нужно было перекраивать привычный рабочий режим по подготовке к ответному поединку. Так что нареканий никаких нет.

— «Кубань» отправляется в Красноярск с гандикапом в 8 очков. Но могло быть и больше. Есть досада от того, что не смогли удержать преимущество в 15 очков?

— Мы не та команда, которая умеет играть на удержание счета, «сушить» игру. То, что разница в счете минимальна, для нас даже лучше – будем играть с чистого листа и с максимальной самоотдачей.

— В Красноярске обещают дождь. Насколько погода вносит коррективы в подготовку к матчу?

— Мы знаем прогноз погоды, но это не принципиальный момент в подготовке к ответной игре. Для нас было главным — разобрать детально наши ошибки, которых, на самом-то деле, было немало. Работу над ошибками сделали и уже по месту будем определятся в какое регби мы будем играть.

— Градус противостояния подогревается болельщиками в социальных сетях. Поклонники оппонентов не скупятся в выражениях, отдавая предпочтение сибирской команде. На психологическом состоянии ваших игроков это не отразится?

— Времени на то, чтобы читать что-то и тем более комментировать у нас нет. Все силы – и физические, и эмоциональные, направлены на подготовку к матчу. После ответной игры и посмотрим чьи прогнозы сбудутся.