Регби-клуб Кубань

Олег Королев о тех, кто получил травму и не отправится в Красноярск

После дня отдыха команда приступила к тренировкам. Все прошли обследование, исходя из врачебных наблюдений тренерский штаб принял решение о формировании группы игроков, которые будут претендовать на место в составе команды. Ответный выездной матч против «Красного Яра» состоится 15 сентября. Состояние игроков прокомментировал главный врач клуба Олег Королев.

— Главный вопрос – есть ли те, кто получил травму и уже точно не отправится в Красноярск?

— Таких на сегодняшний день нет. Рассечения получили Иван Коротков и Тагир Гаджиев, но им своевременно была оказана соответствующая помощь – проблем нет. Это настоящие бойцы, они на такие повреждения внимания не обращают. У Дмитрия Гриценко гематома, но мы делаем все, что она не помешала ему подготовиться к матчу.

— Первая встреча была насыщена тяжелой борьбой и множеством контактов. Как с нагрузкой справились те перволинейцы, которые еще недавно были в лазарете?

— Тренерский штаб очень правильно распределил нагрузку на игроков – были своевременно сделаны замены, мы не допустили их переутомления, из-за которого чаще всего и происходят травмы. Так что и Мамука Хечикови, и Магомед Давудов провели отличный матч и теперь готовятся к ответному поединку.

— Как сейчас строится подготовка к матчу?

— Команда в хорошей форме – поэтому тренерский штаб не перегружает игроков. Обычный режим – тренажерный зал, работа на поле, теория…

— Предстоит дальний перелет. Как игроки переносят акклиматизацию?

— Да, усталость будет, но повлиять на состояние команды она не сможет.  Матч на следующий день после прилета, а вот через 2-3 дня было бы куда тяжелее играть .