г. Краснодар, стадион "Труд"
Чемпионат России по регби 2017 по Регби 2017 / 5-й тур
КUБАНЬ
Краснодар
Металлург
Новокузнецк

СПОРТ-ПИКНИК

Регби-клуб Кубань

Александр Алексеенко: «Не все справились с индивидуальным планом на матч»

После полуфинального поединка против «ВВА-Подмосковья» главный тренер «Кубани» Александр Алексеенко поделился мнением об игре. А также рассказал, почему регбисты «ВВА» на поле разыграли «классическую партию», но краснодарцы все равно оказались к ней не готовы.

— Проигрывать всегда обидно, особенно, когда играешь дома, — начал Алексеенко. — В чем причины поражения еще будем разбираться, возможно, накопилась уже игровая усталость. Все-таки плотный график матчей, да еще и с переездом в Сибирь и обратно. После таких путешествий организм может повести себя странно. Скажем, сегодня чувствуешь себя прекрасно, а завтра – полностью разобранный. Еще раз повторю – будем разбираться, и делать выводы.

— Что конкретно не получилось у «Кубани»?

— Мы тщательнейшим образом разбирали игру соперника. Указали ребятам, как они будут играть. Мы предполагали, что именно такой рисунок и покажут «летчики», что будут искать шансы в стандартах при минимуме потерь. Так что тактически наша команда была полностью подготовлена. Но далеко не все справились с индивидуальным планом на матч. Задушили себя собственными ошибками и запредельным количеством брака. К тому же, слишком много нарушали правила, чем соперник сполна и воспользовался. Посмотрите на статистику: по попыткам у нас равенство, а вот штрафных соперник забил куда больше.