г. Краснодар, стадион "Труд"
Чемпионат России по регби 2018 по Регби 2016 / 6-й тур
КUБАНЬ
Краснодар
ВВА-Подмосковье
Монино (Московская обл.)

СПОРТ-ПИКНИК

Регби-клуб Кубань

Во время матча «Кубань» — «Металлург» в тренера краснодарцев попала молния

Сильнейший ливень, который сопровождал матч в Новокузнецке, принес с собой и грозу. Разряды молнии несколько раз попадали в землю рядом с игровым полем, а одна из них ударила прямо в главного тренера краснодарской команды Александра Алексеенко. Он дал послематчевый комментарий пресс-службе клуба главная тема в котором, конечно же, состояние наставника команды.

— Первый вопрос – все ли в порядке со здоровьем?

— Утюги не прилипают, ложки силой мысли не гну (смеется). Если серьезно, то, конечно, было не по себе. Я традиционно на матч выхожу в кепке, так вот когда после перерыва мы появились на поле, то разряд ударил меня по макушке, и молния прошла через меня в землю. В этот момент зубы клацнули, я даже сразу не понял, что произошло со мной, только испугался за ребят, которые были рядом, Сергей Краков аж присел рядом… Но, похоже, что здоровье крепкое раз ничего не случилось, только на макушке черный след остался. Эпизод для некоторых на стадионе остался незамеченным, да и в протокол такое не вносят, но для меня это событие на всю жизнь останется в памяти.

— Если говорить о самом поединке, то вы неоднократно отмечали, что в Новокузнецке игра может стать сложной. Из чего вы исходили, делая такие выводы?

— Во-первых соперник за неделю усилился сразу шестью игроками очень хорошего уровня. Я знаю, что они работали все это время, настраиваясь конкретно под наш поединок. Кроме того, на руку хозяевам и то, что они играли дома, а мы провели в общей сложности почти 20 часов в дороге – летели на самолете, ехали на автобусе. Все это точно не нам на пользу шло перед поединком. А если добавить к этому проливной дождь, который лил как из ведра, скрадывая наши преимущества в быстрой игре, то, сами понимаете, что поводов для беспокойства было предостаточно.

— За счет чего удалось одержать убедительную победу?

— Мы предупредили команду, что нужно выдержать первые минуты матча. Соперник начал играть с сумасшедшим настроем и пытался забрать инициативу. Ребята преимущество не отдали, более того, за счет малого процента брака смогли удержать мяч, чем успешно и воспользовались. Первая половина прошла под нашу диктовку. Да и второй тайм, несмотря на серьезные помехи со стороны погоды, стал практически отражением первого. У меня были опасения, что дождь замедлит игру, не даст нам пользоваться преимуществом в задней линии, но за счет концентрации и сведения ошибок к минимуму, обе попытки после перерыва занесли защитники.