г. Красноярск. Стадион "Авангард"
Чемпионат России по регби 2017 по Регби 2017 / 6-й тур
КUБАНЬ
Краснодар
Енисей-СТМ
Красноярск

СПОРТ-ПИКНИК

Регби-клуб Кубань

Краснодарец Владимир Остроушко – самый ценный игрок Мировой серии в Гонконге

В Гонконге в минувшие выходные завершился седьмой тур Мировой серии по регби-7. В номинации самый ценный игрок тура победителем был признан капитан сборной России и регби-клуба «Кубань» Владимир Остроушко. Этот турнир стал первым официальным соревнованием для краснодарца после возвращения в большой спорт. Остроушко еще осенью получил травму, срок восстановления после которой составил шесть месяцев.

«Я соскучился по игре и по сборной, — отмечает Владимир Остроушко. – Возвращение состоялось в Гонконге, на стадионе, играть на котором мечтает каждый регбист. Все три дня трибуны шестидесятитысячного стадиона были заполнены, и болельщики приветствовали каждое удачное действие игроков. Так что атмосфера потрясающая».

Всего сборная России на этапе Мировой серии в Гонконге провела 5 матчей. В группе россияне уступили США – 7:14 и Аргентине – 12:17 (в этом матче попыткой отметился Остроушко), но одержали победу в матче против шотландцев 14:5 (попытки на счету краснодарцев Владислава Лазаренко и Алексея Капалина, а также точная реализация в исполнении Остроушко).

В матче плей-офф (в четвертьфинале за 9-е место) Россия крупно обыграла Южную Корею – 43:0. В этом матче две попытки на свой счет записал Владислав Лазаренко, а также удачно пробил реализацию еще один игрок «Кубани» — Юрий Гостюжев.

А вот в полуфинале за 9-е место в соперники россиянам досталась одна из сильнейших сборных африканского континента – Кения. В этот раз «львы» оказались сильнее «медведей» — 24:5 (попытка на счету Капалина).

После семи туров лидером рейтинга Мировой серии является сборная ЮАР. Олимпийские чемпионы сборная Фиджи на втором месте. Сборная России на четырнадцатой строчке мирового рейтинга.

Следующий тур Мировой серии по регби-7 состоится 15-16 апреля в Сингапуре. Соперниками россиян станут сборные Фиджи, Канады и Гонконга.