Регби-клуб Кубань

Владимир Остроушко: «Я вернулся!»

Главным событием для кубанских поклонников регби в этом межсезонье, безусловно, стало возвращение в строй капитана «Кубани» Владимира Остроушко. Впервые, после полученной осенью прошлого года травмы, он вышел на поле в регбийке клуба. Это случилось в матче против молодежной сборной России. Владимир отыграл три из пяти таймов, попытками не отметился, но, как обычно, был одним из главных действующих лиц на поле, создавая возможности для одноклубников в атаке и проблемы соперникам в защите.

— Владимир, как ощущения от возвращения на поле после шести месяцев лечения и реабилитации? 

— Психологически было не очень комфортно в самом начале, но все опасения вылетели из головы уже после первого захвата (смеется). После этого я просто прислушивался к организму, старался получить удовольствие от игры и быть полезным команде.

— На сколько процентов от себя прежнего сейчас готов капитан клуба к матчам?

— Последнее время я проводил полноценные тренировки с командой. Теперь вот отыграл час в составе. Мне еще предстоит много работы, но, очевидно, что это уже будет точечная работа, форму я набираю быстро.

— Какие были ощущения после матча, что обсуждали с медицинским персоналом? 

— Основные направления, в которых нужно доработать процесс реабилитации – добиться полного объема двигательных функций голеностопа, и окончательно восстановить мышечную массу икроножной мышцы и бедра.

— Есть удовлетворение от возвращения на поле?

— Вчера сразу после матча я помчался на физиопроцедуры, а, приехав домой, поел и завалился спать от усталости. А вот сегодня – да, уже окончательно пришло ощущение важности события. Да, можете так и сказать – я вернулся!